ЗАГРУЗКА
+7 (87922)78-999, +7 928-328-82-64

Минводский комбикормовый завод

Стартерные комбикорма. БМВК. Премиксы
Специализированные кормовые добавки для КРС
Современные кормовые решения

+7 (87922)78-999, +7 928-328-82-64 связаться с нами
Открыть каталог Закрыть каталог

Оптимизация отрасли молочного животноводства. Заседание Думы Ставропольского края

20 февраля 2020 года в Думе Ставропольского края состоялось совещание, посвященное  проблемам  и перспективам развития молочного животноводства, в котором принял участие директор Минводского комбикормового завода Сергей Беленко.

Совещание провел заместитель председателя комитета Виктор Надеин.  В обсуждении темы приняли участие первый вице-спикер краевого парламента Дмитрий Судавцов, министр сельского хозяйства края Владимир Ситников, руководители и представители сельскохозяйственных и перерабатывающих организаций края, ученые.

К сожалению, как прозвучало на совещании, из 43 сельскохозяйственных организаций, занимающихся молочным животноводством, только в 4 районах края крупные животноводческие комплексы работают продуктивно и производят основной объем молока. Это те предприятия, которые прошли модернизацию и совершенствовали условия труда и племенное поголовье. Остальные же работают «по старинке» и едва сводят концы с концами.

Большие надежды возлагаются на сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, получающие господдержку. За 5 лет они должны добиться роста производства на 50 %, а это амбициозные цели, для реализации которых, по мнению участников совещания, необходимо комплексно на всех уровнях подходить к решению обозначенных проблем.

В ходе дискуссии руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих организаций подняли вопросы, касающиеся ценовой политики, дефицита качественного молока для производства продукции местными молзаводами, вопросы кормления и содержания животных, реконструкцию и модернизацию молочных комплексов, а также о возможности создания в крае условий для взаимовыгодной интеграции всех звеньев, задействованных в процессе производства качественной продукции.

Беленко С.А. выступил с предложением создания в крае научно-технологического сервисного центра (НТС-Центр), объединяющего на кооперативных принципах все заинтересованные стороны – государственные структуры, профессиональные сообщества, науку, аграриев, предпринимателей. Это позволит консолидировать финансы, возможности, инвестиции, задействовать уже имеющуюся инфраструктуру, и, в конечном итоге, такое объединение может стать значимым фактором интенсификации молочного животноводства.

Подводя итоги обсуждения, Виктор Надеин отметил, что все прозвучавшие предложения будут проанализированы депутатами, а рассмотрение вопроса продолжится в рамках заседания комитета.

Нужна консультация?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время